云南天丰地盈现代云岭牛产业园建设项目开工

作者:?钱俞伶 日期:2018/10/5 来源:本站原创 点击:2389 

 

  7月9日,永仁县云南天丰地盈现代云岭牛产业园建设项目开工建设。 州委副书记彭志远,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州人民政府副州长王大敏,等领导出席开工仪式。

  云南天丰地盈现代云岭牛产业园建设项目总投资18.1亿元,产业园围绕“云岭牛”养殖、屠宰加工、特色蔬果种植加工和旅游开发4个板块进行投资建设。该项目将建设存栏数1500头的现代化养殖标准牛舍,引入高端“云岭牛”3000头;建设占地面积6000平方米的废粪发酵车间一幢;占地6000平方米的屠宰场,建设1000亩的水果园区、500亩的花卉园区通过“云岭牛”养殖,将屠宰加工业、饲草种植业、观光旅游业、科技研发融入到项目当中,形成种、养、加一体化,产、供、销一条龙,三产融合发展的现代生态农业产业体系。

  目前,企业已完成了27000平方米的一、二期牛舍和年产量40000吨的有机肥加工车间建设,并育肥纯种“云岭牛”500余头,今年4月以来开工建设的第三期牛舍、屠宰车间和展示体验中心等项目正在抓紧施工。 公司通过“云岭牛”养殖,积极开展产业扶贫,在项目建设的同时,大力发展农民专业合作社,扶持当地贫困户发展“云岭牛”养殖和饲草种植。目前,已建成了“云岭牛”养殖和饲草种植2个专业合作社。截至2018年6月底,已有287户建档立卡贫困户加入种植合作社,种植青贮玉米1000余亩;养殖合作社现有社员965户,入社能繁母牛1770头。出席当天开工仪式的领导还有州人大常委会副主任商雁鸿、李怡、熊卫民,州人民政府副州长周兴国,州政协副主席杨玉泉、杨树荣、李德胜等。                               (永仁招商合作局  钱俞伶)

共0条评论

已关闭