永仁县西南滇蜀文化体验园区建设项目

日期:2018/3/27 来源:本站原创 点击:5109 

一、项目概况

建设地点:永仁县

项目规模:概算投资5亿元,用地规模300亩。

项目简介:项目依托交通区位优势,以川滇门户、文旅融合为理念,形成以滇蜀文化创意体验为核心内涵,以“探秘诸葛文化”为主题,整合地域文化特质、生态旅游资源,延续方山诸葛(遗址)文化、森林植被、花果树木的生态环境,结合兵文化、节庆文化、饮食文化和少数民族元素,通过规划促使旅游与文化高度相融、与生态相得益彰、与产业有机结合,以生态观光、民俗文化和滇蜀文化体验及康体运动、休闲度假为产业支撑,兼具游客的综合集散接待及特色旅游商品集散等市场功能,构建历史遗迹旅游景点、少数民族人文景观、诸葛亮七擒孟获史诗歌舞剧、森林探险廊道、家庭体验式手工作坊等旅游景观区,打造成国内具有影响力的滇蜀文化创意体验园区。

二、建设内容:本功能区建设占地面积300亩,拟规划建设滇蜀文化展示区、诸葛亮文化(历史事件)展示区、诸葛亮七擒孟获大型史诗歌舞剧场、 “舌尖上的滇蜀”餐饮文化一条街、竞技游戏娱乐体验区、“木马流车”创意体验区、模拟战场体验区、森林康体运动区、精品民宿休闲度假区、配套服务区等。

三、背景和前期:永仁县被 誉为云南北大门,与四川攀枝花接壤,属于云南四川结合部,也是滇蜀文化的重叠区和过渡区,借此打造滇蜀文化体验园项目,可充分吸纳西部地区的游客来体验旅游,前景可观。

四、效益分析:本项目估算总投资49652万元,其中,固定资产投资36010万元(含土地费用),预备费3553万元,流动资金1688万元。项目建成后年收入可达15000万元,年利润为9600万元,投资利润率19.3%,项目投资回收期5.1年。

五、合作方式:合作、独资、合资

六、联系方式:永仁县招商合作局孙永林15308788732

共0条评论

已关闭