双柏县哀牢山国家公园建设项目

日期:2018/3/27 来源:本站原创 点击:5152 

一、项目概况

建设地点:双柏县鄂嘉镇

项目规模:概算投资107亿元,用地规模100平方公里。

项目简述:依托哀牢山优美的自然风光和鄂嘉古镇多样的民族风情,将原生态风光、传统观光、创意农业、休闲养生有机结合起来,打造以休闲度假、湿地观光游览、生态健身旅游为核心的生态湿地国家公园。

二、建设内容:项目拟建哀牢古都商业街、国家生态植物园、高山平湖水上娱乐园、湿地公园、哀牢山露营公园、鄂嘉梯田观光体验区、游客狩猎体验区、森林旅行体验区、山地车原始森林穿越赛道、生物多样性展示中心等,打造以休闲度假、湿地观光游览、生态健身旅游、科考体验为内容的生态体验中心。

三、背景和前期:双柏县属亚热带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,被誉为滇中“绿海明珠”。区内哀牢山巅的小河坝草甸与万亩高山湿地浑然天成,湿地资源铸就了鄂嘉山高水长的迷人景观和充沛的水能资源,山间有飞瀑,山脚有河流,特有的人文风情和自然景观,吸引着省内外成千上万的游客。

四、效益分析:项目建成后,预计年可接待游客200万人次左右,年可实现营业收入6亿元。

五、合作方式:独资,合资或合作经营。

六、联系方式:双柏县招商局联系人电话:0878-7712477

共0条评论

已关闭