禄丰县炼象关旅游古镇开发建设项目

日期:2018/3/27 来源:本站原创 点击:5160 

一、项目概况

建设地点:禄丰县金山镇

项目规模:概算投资10亿元,用地规模500亩

项目简述:项目依托炼象关作为古西南丝道雄关险隘建筑文化——集中“哨”文化、整合“铺”文化、提炼“关”文化,与“馆”、“站”等历史文化脉络以及古建筑一脉交融为基础,拟通过整体开发建设规划,培育、打造古关隘观光、体验文化旅游休闲产品。

二、建设内容:项目完成历史街巷风貌恢复,推进古关楼等重点项目建设,完善旅游服务基础设施系统和管理体系,建设规划“一轴、一心、一村、一寺、一标志、四区、五节点”布局的特色休闲旅游古镇。

三、背景和前期:炼象关位于禄丰县金山镇,距县城18公里,距昆明80公里,楚雄96公里,是从昆明至大理古驿道沿途遗存的“九关十八铺”中第三关,始建于明崇祯十六年,从关口至关尾全长900米,关城面积约0.5平方公里,有五座关楼、一个寺庙、一座石拱桥和数十家盐商庭院,古驿道宽4米,用坚硬的青石铺路,是西南丝绸之路和明清时期滇西经济命脉的重要驿站。2002年2月被云南省人民政府公布为历史文化名村。项目地交通四通八达。地势平坦开阔、水、电、路基础设施完善。

四、效益分析:项目区建设成功后,预计能在10年左右全部收回投资。

五、合作方式:合资、合作、独资

六、联系方式:禄丰县招商局  0878—4122700

共0条评论

已关闭