楚雄市情人谷生态旅游休闲开发项目

日期:2018/3/27 来源:本站原创 点击:5377 

一、项目概况

建设地点:楚雄市东瓜镇庄甸社区

项目规模:概算投资25.6亿元,规划区3.19平方公里,规划用地1000亩。

项目简述:项目依托原有初步建成的“情人谷”的基础上进行改造提升,拟将楚雄情人谷生态旅游度假区打造成为一个以彝族婚恋及彝药养生文化为主题的旅游度假目的地和婚庆文化产业基地,为滇中地区及国内外游人提供一个集文化体验、休闲旅游、蜜月度假和婚庆产业为一体的“一站式”婚庆服务中心, 以满足不断增长的婚庆消费需求。

二、建设内容:项目主要建设爱情文化展示区、爱情文化体验区、婚庆文化创意区、情人谷景观休闲区、爱情文化生活区五大旅游功能区。

三、背景和前期:楚雄情人谷生态旅游度假区位于楚雄中心城区东部,安楚高速公路以南,环城东路以北,由情人谷和朱洗冲南北两个谷地组成,项目分三期建设,场地内现有水库、小溪、山林、农田、彝村等景观元素。基于项目区已建成的情人谷和朱洗冲农家民俗和农家乐,为充分发挥现有景观资源优势,整合片区内文化惠民示范村建设和社会主义新农村建设资源,项目区交通便捷,基础设施配套完备,已启动项目初步概念性规划。

四、效益分析:项目盈利主要来源于门票、婚庆服务、休闲度假等收入。投资利润率:20%,投资回收期:13年(含建设期2年)

五、合作方式:合资、独资、合作

六、联系方式:楚雄高新技术产业开发区招商局朱家平、滕卫平

联系电话:0878—3388627传真: 0878—3397871电子邮件:cxkfqzs@126.com

共0条评论

已关闭